Previous Entry Share Next Entry
и настроение мое улучшилось
в синем
larubia_rubia
Вчера настроение было ужас каким: казалось, все валится из рук, проекты летят в черную дыру, ничего не успевается и еще плюс ко всему у соседей квартиру обворовали - то есть напряженно все.
поговорила с двумя друзьями, приняла решение, что делать с жизнью, и отправилась обмозговывать его в спортзал.
Побегала на ночь. Сходила на тренировку утром - приседала. И успокоилась. Люблю пятничный sculpt - потому что он начинается в 9 (не рано, в самый раз! хотя на работу я после него опаздываю. Но не могу себе отказать!), и тренирует все подряд, да и вообще, перед выходными обязательно надо заряжаться!!!
Вчера я решила, что все брошу. А сегодня - что оставлю))) Ну, то есть доведу до логического завершения, а потом видно будет. И мне полегчало. Я начала обратный отсчет (хотя точку финальную во времени еще не закрепила).

Задумалась о советах. О тех из них, которые мы сами оцениваем как полезные, но делаем с точностью до наоборот. Как я: вчера поговорила с другом и решила с ним вместе, что все брошу. Сегодня решила все оставить и радостно позвонила ему - сказать, как он мне помог.
Он - но ведь ты передумала! Я - конечно! но ведь как мне теперь хорошо!
И вспомнила мою сестру. Несколько раз я замечала, что она спросит у меня совета, что делать, раскладывая ситуацию на два возможных варианта, согласится с моими доводами и выберет другой вариант. Всегда! Честно говоря, меня это бесило - зачем тогда у меня спрашивать? А вот сегодня поняла - когда я вчера с другом разговаривала, изнутри прорывался мой собственный голос, переполненный аргументами "бросить". Выслушала - и друга, и саму себя. И все!  - одно то, что выслушала и посчитала это рациональным и справедливым - меня уже успокоило. Могу бросить - сказала я себе. Да что сказала! Я даже представила, что уже бросила. А я ведь знаю, что мир после этого не переворачивается и все будет хорошо. И полегчало. А раз полегчало - можно выбирать вариант "оставить".

Метод "вечером побегать, утром сходить на тренировку" записала в число своих волшебных рецептов. Уже не первый раз таким образом справляюсь с навалившимися большими проблемами (работает он, кстати, исключительно с четверга на пятницу))). И еще по этому рецепту сегодня ночью должно произойти что-то очень хорошее. Буду ждать)

?

Log in