Previous Entry Share Next Entry
весна
в синем
larubia_rubia
ура! наконец-то началась весна!!! тепло и светло - сердце радуется!!!

я ищу лужи, чтобы походить в резиновых сапогах. Вчера ездила к крестнику, и по пути была лужища талого снега  - так я думала не уйду из нее. В детстве у меня были резиновые сапоги, но радости такой от них я совершенно не помню. Может, потому что у нас межсезонья и дождей крайне мало? раз - и сразу снег везде лежит: сухо, чисто, красиво; либо ветер песок задувает. А вот дожди нечасто.

В субботу гуляли в саду Эрмитаж - не ходите туда) половина сада закрыта на реконструкцию, места мало и остатки снега еще не расчистили. Так что мы переместились на бульварное кольцо. Зашли в храм в Богословском переулке - и меня снова поразил "ассортимент товаров": среди свечей, икон, журналов (кстати, выбор периодики был весьма широкий! Фома лежал в дальнем ряду) - обложки для паспорта, водительских прав и социальной карты москвича с оттиском "Спаси Господи". Комментарии излишни. И конечно записки - кому заказные, за здравие и за упокой, - это в два раза дороже. Ох. Помню, в Минске в Храме Троицы раньше был такой порядок - отдаешь записки и кладешь столько денег, сколько можешь и считаешь нужным. И еще там можно было купить свечи или просто взять их на специальном столике бесплатно. Мне кажется, так правильно. Я не хочу мерить свою веру толщиной восковой свечи. И мне приятнее просто положить деньги на нужды храма.

Мы купили вербу (прямо в храме. А дома у нас вербу никто не покупает. За ней все ходят в лес сами - город-то маленький - куда ни пойдешь, через 10 минут упрешься в лес))) Я помню, как мы каждый год с мамой или братом пробирались по насту за несколькими веточками.) Я поставила ее в воду. Скоро расцветет. С таким- то солнцем!!!

?

Log in